Politique de confidentialité

Home - Politique de confidentialité

DONNEES PERSONNELLES ET COOKIES

I – COLLECTE DE DONNÉES PERSONNELLES PAR EDEVCOM.COM

Sont considérées comme données personnelles, au sens de la l’Article 1er Paragraphe 1 de la Loi 09-08 relative à la protection des personnes physiques à l’égard du traitement des données à caractère personnel : « toute information, de quelque nature qu’elle soit et indépendamment de son support, y compris le son et l’image, concernant une personne physique identifiée ou identifiable.

A QUOI SERVENT VOS DONNÉES ?

Vos données font l’objet de traitements informatiques permettant la gestion de votre compte Client. Elles peuvent également être utilisées par EDEVCOM à des fins de suivi qualité de notre service.

A QUI SONT DESTINÉES VOS DONNÉES ?

Les données collectées sur ce Site sont destinées à la société EDEVCOM SARL en sa qualité de responsable de traitement.

COMMENT SONT PROTÉGÉES VOS DONNÉES ?

EDEVCOM.COM doit prendre toutes les précautions pour préserver la sécurité de vos données afin, notamment, d’empêcher leur divulgation à des tiers non-autorisés. A ce titre EDEVCOM.COM met en place toutes les mesures techniques et organisationnelles nécessaires à la sécurisation de ses dispositifs informatiques. Dans l’hypothèse où vos données font l’objet du transfert auprès de sous-traitants (notamment pour leur hébergement) et conformément aux finalités pour lesquelles elles ont été collectées à l’origine EDEVCOM.COM veille à ce que ces derniers présentent un niveau de sécurité conforme aux standards requis.

VOS DONNÉES SONT-ELLES TRANSFÉRÉES EN DEHORS DU TERRITOIRE MAROCAIN ?

Vous acceptez que  vos données puissent, notamment en raison de la sous-traitance partielle du traitement, faire l’objet d’un transfert en dehors du territoire Marocain. Dans cette hypothèse, EDEVCOM.COM veille à ce que ce transfert respecte le cadre légal : transfert vers un pays assurant un niveau de protection suffisant, figurant sur la liste des Etats établie par la Commission Nationale de Contrôle de la Protection des Données à Caractère Personnel.

QUELS SONT VOS DROITS ?

Conformément aux dispositions du Dahir n° 1‐09‐15 du 22 safar 1430 (18 février 2009) portant promulgation de la loi n° 09‐08 relative à la protection des personnes physiques à l’égard du  traitement des données à caractère personnel vous disposez d’un droit d’accès, de rectification et d’opposition aux traitements de données vous concernant en adressant un courrier à EDEVCOM SARL, BP.6126, Agence Harhoura, Harhoura, Témara, 12040, Maroc, ou par e-mail à contact@edevcom.com (merci de joindre une copie de la pièce d’identité).

EDEVCOM.COM vous garantit que vos données ne peuvent être utilisées à des fins de sollicitation commerciale.

II – ENREGISTREMENT DE DONNÉES AU MOYEN DE COOKIES

QU’EST CE QU’UN COOKIE ? :

Le « cookie » est un fichier installé sur votre terminal, permettant de stocker des informations relatives à votre navigation sur notre site internet (paramètres de langue, temps de connexion, pages visitées, etc.). Nous pouvons consulter ces données lors de vos prochaines visites, notamment pour faciliter votre navigation.

Les paragraphes ci-dessous ont pour objectif, dans un souci de transparence, de vous donner un recensement des types de cookies utilisés par EDEVCOM.COM et de vous proposer une solution pour adapter votre choix. Nous attirons votre attention sur le fait que le partage de l’utilisation de votre terminal avec d’autres personnes est susceptible de modifier le caractère personnalisé de l’action des cookies. 

QUELS SONT LES TYPES DE COOKIES UTILISÉS PAR EDEVCOM.COM 

EDEVCOM.COM utilise des «cookies » visant à faciliter votre navigation. Il s’agit notamment des cookies suivants :

– Les cookies utilisés comme panier d’achat

– Les cookies de session utilisateurs (session ID)

EDEVCOM.COM peut également être amené à utiliser les cookies ayant pour finalité de nous renseigner sur les produits, services et pages que vous consultez. Ces cookies nous permettent de vous proposer un contenu personnalisé et notamment d’afficher lors de votre connexion sur notre site des publicités ciblées en rapport avec vos attentes. Ces cookies peuvent être paramétrés selon vos choix, tels que décrits dans la section ci-dessous. En cas de refus des cookies nous permettant d’identifier les produits, services et pages que vous consultez, le contenu de votre navigation ne sera pas personnalisé et les publicités affichées pourront être sans intérêt pour vous.

EDEVCOM.COM PERMET-IL À DES TIERS D’UTILISER DES COOKIES LORS DE MA NAVIGATION?

EDEVCOM.COM utilise Google AnalyticsTM, un service d’analyse de site internet fourni par Google Inc. Google Analytics utilise des cookies, qui sont des fichiers texte placés sur votre terminal, pour aider le site internet à analyser l’utilisation du site par ses utilisateurs et à réaliser des statistiques. Les données générées par les cookies concernant votre utilisation du site (y compris votre adresse IP) sont transmises et stockées par Google sur des serveurs situés aux Etats-Unis. Google utilisera cette information dans le but d’évaluer votre utilisation du site, de compiler des rapports sur l’activité du site à destination de son éditeur et de fournir d’autres services relatifs à l’activité du site et à l’utilisation d’Internet. Google est susceptible de communiquer ces données à des tiers en cas d’obligation légale ou lorsque ces tiers traitent ces données pour le compte de Google, notamment l’éditeur de ce site. Google ne recoupera pas votre adresse IP avec toute autre donnée détenue par Google. Vous pouvez désactiver l’utilisation de cookies en sélectionnant les paramètres appropriés de votre navigateur 

Cependant, une telle désactivation pourrait empêcher l’utilisation de certaines fonctionnalités de ce site. En utilisant ce site internet, vous consentez expressément au traitement de vos données nominatives par Google dans les conditions et pour les finalités décrites ci-dessus. Pour consulter les Règles de confidentialité Google veuillez suivre ce lien : https://policies.google.com/privacy?hl=fr

COMMENT EXERCER VOTRE CHOIX CONCERNANT LES COOKIES ?

Plusieurs possibilités vous sont offertes pour gérer les cookies. A tout moment, vous pouvez exprimer et  modifier vos souhaits en matière de cookies, via la section Aide de la barre d’outils de votre navigateur. Celle-ci vous indique comment refuser les nouveaux « cookies » ou obtenir un message qui vous signale leur réception ou encore comment désactiver les «cookies» soit systématiquement, soit selon leur émetteur. Vous pouvez également effacer les cookies manuellement.

Vous pouvez aussi choisir de désactiver ou de supprimer des données similaires utilisées par des logiciels accessoires à votre navigateur, tels que les Flash cookies, en modifiant les paramètres de ces logiciels ou en visitant le site Internet de l’éditeur de ces logiciels.

Attention, il est possible que cette configuration de votre navigateur vous prive d’accéder à certains contenus ou perturbe significativement votre navigation et les services que vous attendez de la part de notre site. Le cas échéant, nous déclinons toute responsabilité pour les conséquences liées au comportement dégradé de notre site résultant de l’impossibilité d’utiliser les cookies nécessaires à son fonctionnement.

Pour la gestion des cookies, chaque navigateur propose un process de configuration. Il est décrit dans le menu d’aide de votre navigateur, qui vous permettra de savoir comment manifester votre volonté en matière de cookies. 

III – COLLECTE DE DONNÉES PAR DES SITES TIERS

EDEVCOM.COM peut utiliser des plug-ins du réseau social Facebook, exploité par la société Facebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA. Lorsque vous demandez l’accès à une page de notre site contenant un tel plug-in, votre navigateur établit une connexion directe avec les serveurs de Facebook. Le contenu des Plugins est directement transmis à votre navigateur par Facebook et inséré sur la page du site. Facebook est informé que votre navigateur a accédé à la page correspondante de notre site, y compris si vous ne possédez pas de compte utilisateur Facebook ou si vous êtes au même moment déconnecté de votre compte Facebook. Votre adresse IP est transmise directement par votre navigateur à un serveur de Facebook situé aux Etats-Unis et est enregistrée à cet endroit.

Si vous êtes connecté à Facebook lors de votre navigation sur notre site, Facebook pourra directement relier votre visite à votre compte utilisateur Facebook. Si vous interagissez au moyen des plug-ins, par exemple en cliquant sur le bouton « J’aime » ou en laissant un commentaire, les informations correspondantes seront transmises et enregistrées sur un serveur de Facebook. Elles seront publiées sur votre compte Facebook. Facebook peut utiliser ces informations à des fin publicitaires, des études de marchés et adapter ses pages Facebook. Ainsi Facebook peut créer des profils d’utilisateurs, d’intérêt et de relations, afin par exemple évaluer l’utilisation du site après avoir vu des publicités Facebook,  informer d’autres utilisateurs Facebook sur les activités de notre site web et pour offrir d’autres services en lien avec l’utilisation de Facebook.   

Si vous ne souhaitez pas que Facebook relie les informations collectées par l’intermédiaire de notre site à votre compte utilisateur Facebook, vous devez vous déconnecter de Facebook avant de visiter notre site.

Pour plus d’informations sur la finalité et l’étendue de la collecte des données par Facebook, leur traitement et utilisation par Facebook, ainsi que vos droits s’y rapportant et les possibilités de configuration en vue de la protection de votre sphère privée, nous vous invitons à vous référer à la politique d’informations sur la protection des données de Facebook, accessible en suivant ce lien : https://www.facebook.com/policy.php.